注册 登录
星韵地理网 返回首页

姜艳辉的个人空间 http://www.xingyun.org.cn/?40284 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

AR地球仪-----带给学生惊喜的地球仪

热度 1已有 602 次阅读2023-10-15 11:18 |系统分类:地理学科

   关注妙懂好多年,感觉不断有惊喜!
从一开始的书皮、可擦写的地球仪,到现在的AR地球仪、妙懂智慧精灵等。
期间带领学生买过可擦写地球仪(最开始的可擦写地球仪上的一些纬线接口处处理不太好),组队参加过2021年2月“小题妙做”竞赛拿到优秀战队的称号,也参加了后来的“趣拼祖国”挑战赛和22年的答题赛。最近的一次趣拼祖国”赛由于AR地球仪收到的比较晚没来得及参加。
  上周五发给学生AR地球仪后我用平板投屏在课堂上演示了AR地球仪的使用,孩子们眼里闪着光。截止到刚才授权码使用已突破50。以前我们这没用希沃不方便演示给学生看,所以之前的书皮很多孩子并没能充分利用起来。晚上第一次听了景荣老师的直播(虽然久仰大名),心里有了奢望,希望能拥有更方便的教学精灵。不得不说妙懂星韵是真正懂地理老师的专业而又有情怀的教育工作者。
  好的工具要充分利用起来才算是物尽其用。
  同样的工具不同人的不同用法使用后的效果是截然不同的。
  一开始的惊喜怎么转化为坚持不懈的努力琢磨最终学有所成这是我们老师要想尽办法带领学生去完成的。这是一个艰巨的课题,感觉一点也不亚于工具的开发。
  学无止境,教更无止境!虽为人师很多年,发现问题越来越多,有时竟然不知道怎么教好。不知道是不是其他老师也会有过这种想法呢?

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 景荣 2023-10-16 19:33
后面这两段话里有话,值得写20篇日志,每次聚焦一个小主题,我的直播最后就是聚焦小主题的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|Archiver|小黑屋|星韵百科|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号 )

GMT+8, 2024-7-24 04:47 , Processed in 0.073225 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

返回顶部