QQ登录

只需一步,快速开始

[教研沙龙] 未来地理的课堂是什么样?

我们的生活大多围绕地理的课堂开展,但是在实际的生活中却没有一个很好的定位。现在,我们来畅想一下未来的地理课堂是什么样的呢?
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
我先来一个当头炮,我觉得未来的地理课堂似乎没有和空间的拘束,大自然是我们的课堂,回归探寻自然本质是地理的教学内容。
最起码,每个中小学要有一个象样的地理实验室,注意我说的是地理实验室!
基础的天文,地质,水文,气象等实验能做的!我估计现在中国一流的大学里象这样的实验室都配不全吧!
感谢王老师的回复,确实我们地理的教学进入到一个瓶颈期,每个人都有一种心有余而力不足的感觉,有些地方连基本的地理教师的设置都无法安排,就不要提进入到专业的实验室的状态了。
虽然我们又回到了现实的无奈之中,但是我们还要充满希望,期待属于地理的未来。多多猜想,多多努力,我们穿越到未来感受未来带给我们的快乐。
比如说,今天我们讲多变的天气,只要是你能想到的实验设备,随手就有。想了解一下今天的温度,多功能的温度测量仪立刻展现在你的眼前,精确度可以到小数点后5位。看到树叶沙沙响,无线滞空风向仪给我们展示每刻的风向风级,最后智能提示,今日风向的大概率,说说都感觉帅!
大环境使得教育改革成为必然!地理教育必将越来越受重视!我们期待吧!
未来的地理课题,应该在室外,和大自然亲密接触。

QQ|Archiver|小黑屋|星韵百科|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号 )

GMT+8, 2024-3-29 20:19 , Processed in 0.080274 second(s), 19 queries .