QQ登录

只需一步,快速开始

[初中会考] 有关人文地理的实验

在我们地理教学过程中,实验也是很重要的一部分,它的作用大家也都懂得。可是我们做的实验大都是自然地理方面的,能不能从人文地理方面也试着做实验呢?如果以前有这方面的实验,可以告诉我吗?不胜感激......
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
实验,这词用的不合适吧,弄些案例研究还能说得过去
自然地理方面的实验或案例研究能否罗列出来看看
星星知我心 发表于 2013-11-30 12:17
自然地理方面的实验或案例研究能否罗列出来看看

案例研究的话在我们必修三区域地理中是很明显的案例研究  必修一的好多知识都是可以用实验给学生演示的  比如热力环流  洋流 水循环  火山爆发等等  只有在必修二人文地理方面  做的较少   如果说我们要讲好必修二  可以采取些什么办法呢?
zhangerliang 发表于 2013-11-30 11:33
实验,这词用的不合适吧,弄些案例研究还能说得过去

案例研究肯定是教学中必不可少的一种教学方法  我只是在想实验也可不可以用上而已   可能是我们平时都不往这方面去想  才会觉得实验不合适吧
摩卡沙漏 发表于 2013-12-1 13:50
案例研究肯定是教学中必不可少的一种教学方法  我只是在想实验也可不可以用上而已   可能是我们平时都不 ...

各人见解差异,我只是觉得用词要规范而已