QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行天下] 暑假很多人出行,来说说感受如何?

有人说,要么读书,要么旅行,
身体和灵魂总有一个在路上。
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。

《赢在中国》主题曲 在路上
王利芬、张瑞敏 等词, 王晓锋 曲 刘欢演唱
http://www.iqiyi.com/w_19rra82f85.html

http://player.video.qiyi.com/2d024ca0181df2c42c5fe918eb30dfaa/0/0/w_19rra82f85.swf-albumId=581762809-tvId=581762809-isPurchase=0-cnId=5

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境已化作我的坚定

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

在路上 用我心灵的呼声
在路上 只为伴着我的人
在路上 是我生命的远行
在路上 只为温暖我的人
温暖我的人

去年女儿就要去爬泰山,但不是时间不凑巧就是那边下雨,一直没能成行,今年一定要去登泰山。我也想趁着还能动就再去爬一次泰山。尽管20年前,已爬过两次,那时还年轻,爬上爬下不在话下,第一次是大三,从红门上从后山下,也就多半天时间吧,第二次是参加工作后,和学校的老师一起去,坐车到中天门,然后爬到玉皇顶,又沿原路一直走到红门。第二次爬泰山没有了第一次的兴奋,但和几位年长的老师同行,更多去发现和欣赏沿路的景观。感受十八盘的陡峭,欣赏着沿路上前次没留意的景观。在中国似乎旅游和旅行混用,那么身份也由游客和旅客混搭。到过、看过只能算是过客。有人说泰山是没有淡季,似乎总有那么多的人来登山,很多年轻人是晚上上山,早晨观日出(其实几率并不是很大),然后下山,也就是一晚上加半天,累了稍作休整,忙的继续下一站的旅行。泰山有什么和为什么来泰山甚至连想也没想就成为了过去,总有人开玩笑说,不来后悔一辈子,来了后悔下辈子。
如今,泰山尽管还是泰山,比当初多了很多桂冠,当然最主要的是自然和文化双重世界遗产。尽管交通得到改善,如今已有四条登山路线,依然还能看到挑山工,但年纪都不小了,看来年轻人不能接受这份收入微薄的体力活(国家为了控制物价,商贩为了赚钱,苦的是这些挑山工只能得到微薄的收入)。
也许是为了申遗,也许是商业利益驱使,道路修的很整齐,几乎没有了土路和斜坡,想必台阶数也增加了不少。也增添了很多的石刻和新修的景点。过度商业化和过度开发,几乎每个景区都存在。过去当地山民的时令小吃和山货都被商贩所取代。泰山是否还有原驻山民?如织的游人带来了更多的垃圾,所以看到了更多捡垃圾的工作人员,同样都是中老年,想必工资不会很多。
山下和山上有很多卖香的小贩,但山上的庙宇多数不再允许烧香(防火),与时俱进,走向文明,也是必须的。
也许是选择了人相对较少的时段,在路上很少见到导游,在其他景点一般都会跟团蹭导游(呵呵)。也许是泰山的特点决定了导游工作难以展开,尽管多数景点都设置了较为详细的介绍牌,但像颐和园等那样的电子版导游似乎可以增加一些,在和游人的交谈中了解到很多人并不是第一次来登泰山,有的人每年都要来登,增加泰山游览的价值开发和增值服务是必要的。
对于泰山旅游的建议:1岱庙在山下不可不去。建议先游览岱庙,登山后累了就有心无力了。
2如果不是非要看日出(最好的时机是雨后的第二天,那就要雨中登泰山或者晚上登泰山,在山上住一晚)可以坐车到中天门然后做索道到南天门(年轻人就不要做索道了几乎什么泰山景观也看不到,去爬十八盘吧要不怎么叫登泰山呢),逛天街观碧霞祠、瞻鲁台、日观峰、拱北石、登到玉皇顶,然后慢慢下山一路观赏风景到红门。
3如果是淡季(其实泰山景观几乎没有季节性,多数是人文景观)可以慢慢登山观赏,边欣赏边休息,旅游的核心是游乐、娱乐、愉情、放松身心。下山选择做索道和坐车。如果是旺季估计等车时间和步行下山时间一样长(累了,不着急就慢慢等呗,人多是中国特色)。
国内旅游资源开发问题多多,缺乏科学性是通病。
多是利益驱使啊