QQ登录

只需一步,快速开始

[高考来了] 二轮复习必须做好

今年高三任务特别重。我带了高三最好的文科班,还有两个艺术生冲刺班。最关键的是,孩子上学需要接送。一个人完成。
    在假期,本来把电脑带回老家,好好的整理资料。可惜,在家每天工作到十二点都没有什么,从来不带困的。但在老家,九点就困的不行。电脑一打开,就困。整个假期,几乎没有做什么。人,真是个懒惰的家伙,不到迫不得已,就不想做。
    今天开学了。一天都是课,但二轮复习,是关键。要想高效的帮助学生,就必须下苦功夫,自己认真备课,认真整理试题,认真批阅试卷,认真和学生交流,认真做好计划并及时调整。三个月,转眼即过。必须对得起教师这个良心职业。暗下决心,认真备好每一节课,认真上好每一节课。让我伤心的是,这次六校教育研究会文综考试,居然错六个选择题的很多。尤其是作为北大培养的学生,居然错六个。而且总分不会超过60分。我倒吸了一口凉气。震惊。。。。以前觉得她没有问题,地理一定会回差。可这次,我真的没有自信了。下周江南十校,如果还这样,我将痛苦,压力倍增。实现不了名校工程,任何领导都不会原谅我。。。
    所以,我必须舍弃小家,把孩子教给姐姐管理,辅导,接送。全身心投入三个月,为学校,为自己不留遗憾。必须做好二轮复习,提高学生地理水平。
                                                               正式开学前夜
                                                                 行千里路
                                                               2015年3月1日
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
我不认同,多找找原因,多从学生角度思考一下,其实很多模拟题很无语的。另外,我不知道您小孩多大,为了工作不顾家庭,是不值得提倡的。而中国传统是非常重视家庭的,习总不是在倡导嘛。
我不认同,多找找原因,多从学生角度思考一下,其实很多模拟题很无语的。另外,我不知道您小孩多大,为了工作不顾家庭,是不值得提倡的。而中国传统是非常重视家庭的,习总不是在倡导嘛。
"为了工作不顾家庭,是不值得提倡的".爱家庭的人才能爱学生吧?
真投入。现在的社会往往投入与产出不成正比。
贾老师说的太对了!
即使你的工作再忙,都不应因此而慢待家人和朋友!
太敬业了~
变态的老师。
怎么会这样想。
喜马拉雅--冰雪 发表于 2015-3-5 19:51
即使你的工作再忙,都不应因此而慢待家人和朋友!

三个月,无奈啊。
geonet 发表于 2015-3-3 15:21
我不认同,多找找原因,多从学生角度思考一下,其实很多模拟题很无语的。另外,我不知道您小孩多大,为了工 ...

半个月过去了。地理终于考到了94分,本市第一名。自己孩子照顾的也还行。
好样的,有什么好的方法,介绍下!
支持贾老师!
行千里路老师:
我现在也正在处于二轮复习的阶段,我也面临这样的问题。请教你是用什么方法得到的呢?
我也有个学生成绩在60分左右,想帮她提高到80分左右,有什么好的方法?能不能分享下呢?
谢谢
JENNYLGZ 发表于 2015-3-22 17:09
行千里路老师:
我现在也正在处于二轮复习的阶段,我也面临这样的问题。请教你是用什么方法得到的呢?

小题狂练+纠错;答题狂背+改编。  
JENNYLGZ 发表于 2015-3-22 17:11
我也有个学生成绩在60分左右,想帮她提高到80分左右,有什么好的方法?能不能分享下呢?
谢谢

首先这个学生要有基础,还要有计划一步步的按计划行事。每天练选择题15题,10分钟。答题每天精做1题,找出考点,获取信息,考查的方向,总结相关规律。

好敬业  发表于 2015-4-13 09:24
行千里路 发表于 2015-4-12 21:54
小题狂练+纠错;答题狂背+改编。

谢谢你的建议!!!我试试