QQ登录

只需一步,快速开始

[2016郑州] 缘定2016星韵地理年会

我与星韵的结缘在一年前,在赵伟杰老师的介绍下认识了景荣老师,知道了星韵地理,但由于网站维护等原因,我一直未能在星韵地理网扎根,直到2016年星韵地理年会在我们学校召开,作为一名参与其中的志愿者,我有太多的感触要说……最大的遗憾就是我几乎什么也没听到啊!本以为开在家里的盛会,我会狼吞虎咽,可事实是我只是一名烧火的丫头,望着美食空流口水……
  会上给我感触最深的就是老师们的热情,参会老师自愿且自费从天南海北赶过来,还有一千多网友观看直播,发言的老师都身怀绝技,提问的老师也教有所长,还有很多为会议默默付出的老师……我不禁思考:星韵的魅力究竟在哪?我想应该是她给了不甘于平凡的老师们一个学习,交流的平台吧。当下教育有很多桎梏,但我们是一群带着镣铐努力跳舞的人。以张芳老师为代表的初中老师在没有中招考试,学科边缘化的背景下,努力打造情境课堂;以周光明老师为代表的高中老师对高考变革的思考和实践;以景荣老师为代表的老师们对地理学科素养的实践与探索…这一切都令我深深沉迷……
        会议的顺利召开和闭幕离不了广大星友的支持,以景荣老师为代表的筹备和技术支持,赵伟杰老师和王喜峰老师的具体实施,还有郑州部分地理老师和大学生志愿者的无私付出,更要感谢郑州47中对我们的场地,餐饮,技术等的支持!作为星韵地理的一员,我感受到了大家庭的信任,激情,理想与温暖并存。
        会议中我也发现了自己感兴趣的点,比如游学,比如课外实践,比如思维导图……当然最重要的是自己得去实践。在接下来的一年中,我会潜心学习,不断思考,实践和总结。星韵地理网我来了!
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
星韵会让你更加优秀,落地,行动起来i,参与其中,做最好的自己。
很多人就是这样,由不知道到知道,由不熟悉到熟悉,再到沉醉其中,无法自拔。星韵年会就像火种,把我们的理念传递到各个地方,团结越来越多的人到星韵大家庭。
修改下头像,这样大家就能一眼认出你了。
人以群居,物以类分,我们自然走到了一起!
2016幸星韵地理年会,让我见识了中国草根地理盛宴的高大上。规格之高,超越了见识过的所有民间组织,大,乃大气也,视野宽,心胸宽,包罗万象,上乃催人奋进,不断进取。