QQ登录

只需一步,快速开始

[网刊下载] 200809《星韵地理》杂志下载地址[最后更新时间2008-09-27]

下载杂志:

推荐PDF阅读软件:http://www.xingyun.org.cn/space/1671/viewspace-15548

重要信息:
星韵地理》宣传口径归口《星韵地理》编辑部博客圈http://www.xingyun.org.cn/space/mygroup-43
互动信息归口星韵地理论坛《星韵地理》专版http://www.xingyun.org.cn/bbs/forum-26-1.html

卷首语:

《九月,我为你骄傲!》
文·酒坛子
  秋天见凉,让我们一起舞蹈!
  第一节课,我拿地球仪走进课堂,我站立了无数次的讲台,九月,又一次成了我生命跳跃的舞台。我的手在黑板上写出的出的是新的希望,它又一次给了崭新的一批——你们。
  记得泰戈尔一句诗是这样的:“我的心,在你的眼睛里找到了天空。”但愿我的心,在你们求知的眼睛里找到了神圣的天空!为了这一神圣,我甘愿奉献这一生。
  我仅仅是一个普通人,但是我有一颗火热的心,它热烈的不愿意做春蚕,死了还要吐出最后的丝,因我珍爱生命;它热烈的不愿意做蜡烛,去照亮自己还去照亮别人,因为我只想和你们去分享智慧;它热烈的再也不是园丁,去一年四季的耕耘,只因为我要为你们——我们的未来服务。
  我不再要一些美丽的光环让我精神痛苦,我只做普通人;可我仍然骄傲,因为我用人性的光辉去打造一个个真正的人!

本期目录:

卷首语
本期专辑
  神舟七号飞船七大看点
教学思考
  教学随思录一:与时俱进 科学有效——谈高三复习教学
  教学随思录二:高三复习 整体与阶段目标
名家风采
  素材的选择与运用
  教师的情怀
地学前沿
  凤凰号首次拍到火星旋风照片(图)
  用脚丈量最美的地方——中国十大徒步自虐路线
专业发展
  网络背景下的教研学习
  地理教师依靠网络促进个人专业化发展的几种主要途径
  地理老师如何快速、安全、准确地从网络中获取信息?
高中地理
  开展乡土地理实践活动 培养学生创新思维品质
  2.1 荒漠化的防治(第一课时)情境教学设计——以我
  国西北地区为例
初中地理
  钟老师侃地理系列之三  
  地球公转图的判读
  箭头指示法巧解《经纬网》习题
  图解“十字光标法”定方向
  巧用形象模拟法记我国行政区轮廓
信息技术
  mapinfo绘图指南2
  论文写作的好助手Zotero──Firefox文献管理扩展
读图生活
  地理教师看风景
星韵快讯
  星韵地理走进上海浦东
回音壁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
下载了,谢谢!
谢谢!已下载!
下载了,谢谢!