QQ登录

只需一步,快速开始

和陌生学生偶然的聊天记录

QQ Message:       和陌生学生偶然的聊天记录
      消息记录
      消息分组:我的好友
      消息对象:飛淩逸雪

日期: 2010-9-25
      飛淩逸雪19:31:24
      老师 好 (本消息由您的好友通过手机QQ发送,体验手机QQ请登录: http://mobile.qq.com/c )
      飛淩逸雪19:32:16
      想和你谈谈心的 可以不?  
       星 /aiq 魂19:34:21
      你好
      飛淩逸雪19:35:05
      你说为什么要上学啊?  
       星 /aiq 魂19:37:24
      你是南中的吧
      飛淩逸雪19:37:35
      嗯  
       星 /aiq 魂19:37:41
      几班的
       星 /aiq 魂19:38:46
      学生不上学还能做些什么?学校是培养人的地方,会按照目前社会的需求去培养适合这个社会的人才
      飛淩逸雪19:38:48
      不想告诉你 你会找我事的  
      飛淩逸雪19:40:18
      那老师你觉得南中培养人才的方法恰当吗?  
       星 /aiq 魂19:40:27
      完全适合
       星 /aiq 魂19:40:54
      不要认为南中的规定严格,比起社会的竞争这点规则完全算是小儿科
       星 /aiq 魂19:41:54
      不管规定多么的不合理,譬如军队训练军人都是所谓的魔鬼训练。。。。。。只要出发点是好的就行,人是要靠逼出来的
      飛淩逸雪19:43:19
      魔鬼训练是培育特种部队的,这种训练不是每个人都能接受   
       星 /aiq 魂19:43:40
      给我严格的控制训练,就譬如我,我也能做到极限。只是工作后大家都懒惰,松懈,进步也慢的很。三年高中的课程量是巨大的,正常的去学7-8年都学不完,只能拼命的去学。就比如我现在如果拿出你们一半以上的精力去学习,考研究生很稳,但是我缺少监督
       星 /aiq 魂19:44:27
      除非天生承认自己比别人差,你看考上大学的没考上大学的有什么区别吗?都是一样的人。
       星 /aiq 魂19:45:00
      你是学生所以才会认为学习很苦,而作为工作打工的人不少人都怀念做学生的时候
      飛淩逸雪19:47:25
      是啊 我们的确没工人辛苦  但工人只是肢体是的负担,而我们呢?  
       星 /aiq 魂19:47:36
      阅历的多少也影响你的认知
       星 /aiq 魂19:48:30
      你够好的了,工人吃的是苦力活,是在不断的消耗自己的体能换取温饱,你是脑力,但是你是在不断的接受知识,学校除了给你知识还教你为人处事,够多了
       星 /aiq 魂19:48:35
      不然干嘛你来学校呢
       星 /aiq 魂19:49:25
      很简单的问题,你提出这样的问题我更是惊讶。不读书这么实现自己的价值,没价值的人,温饱成问题,自立成问题。。。。。
       星 /aiq 魂19:50:30
      读书,最苦也就是是高中三年,三年很快就过去了,如果一个人不能接受高中后更高等的教育,我感觉,这样的人生不够完整,你会看不到很多东西
       星 /aiq 魂19:50:50
      你觉得呢?
      飛淩逸雪19:56:22
      老师你现在待遇多少啊  
      飛淩逸雪19:57:50
      嗯 是啊  
       星 /aiq 魂19:58:14
      待遇啊,你要说现在还真不好说,高中目前正在绩效工资改革中,所有高中老师每月都只有教育局统一发放的基本工资大概千把块,我正好1001块,其余做班主任每个月有500块津贴
       星 /aiq 魂19:58:21
      全部收入就是这么多了
       星 /aiq 魂19:58:58
      按初中小学已经绩效后的标准,我这样的应该能够有3400~3600之间
      飛淩逸雪20:00:27
      哦 我爸爸现在在外面打工也有180一天的  
      飛淩逸雪20:02:21
      不是说老师工资低我爸爸只是小学毕业   
      飛淩逸雪20:03:27
      如果以后我大学不也了 挣得钱也没有我爸爸多 那不是很丢人啊  
       星 /aiq 魂20:03:32
      教师工资待遇低也是在中国国情决定的,如果你爸的工作能够稳定,并且你觉得钱也好赚,为什么你爸不让你试试
       星 /aiq 魂20:03:56
      层次高了,才有资格去竞争高薪职业
       星 /aiq 魂20:04:07
      敲门砖有什么,文凭加技能
      飛淩逸雪20:05:41
      那现在南中给我们的是什么 是文凭还是技能啊?  
       星 /aiq 魂20:06:43
      读高中才能考大学或者其他学校,不然你去职高似乎也可以的,不一定非要在南渡高中的,严格的讲南中和其他6所高中的性质是一样的。
       星 /aiq 魂20:07:11
      高中文凭算不算文凭呢?
       星 /aiq 魂20:07:28
      初中生和高中生有区别吗?
      飛淩逸雪20:08:04
      以前有区别 现在没有了 不是吗?  
       星 /aiq 魂20:08:42
      初中生能和高中生比?
       星 /aiq 魂20:08:56
      那干嘛还开设高中课程
       星 /aiq 魂20:09:12
      你在高中接受的东西难道不如初中知识多?
       星 /aiq 魂20:10:08
      教育的体系存在是合乎道理的,不然高中早就取消了。这点认知能力都没有?真是奇怪。
      飛淩逸雪20:11:45
      不谈接受的知识,从社会需求来看,现在那家公司招聘高中毕业的人啊?  
       星 /aiq 魂20:12:22
      有
      飛淩逸雪20:13:14
      呵呵   
       星 /aiq 魂20:13:22
      那是你没有去外面见过世面,我们这边也有许多是这样的要求的,还有外面贫困地区,有个高中生都非常的了不起,初中都没法安稳的读完,家里人口多,没办法
       星 /aiq 魂20:14:24
      别的不讲,我妹妹由于成绩不好,没读高中,工作不好找,只能做个普通的买衣服的。但是为了找好工作,现在都已经在自修大专文凭了
       星 /aiq 魂20:14:40
      不读书,没有敲门砖,很难提升
       星 /aiq 魂20:15:01
      最后忠告,希望你能平稳的度过高中这个过渡期,能够成功走上更高等教育,需要你的努力。不拼不搏是永远不能领悟高中学习的重要性。等你高中读完了,时间长了,历练后,就会自然明白。
      飛淩逸雪20:15:25
      嗯 谢谢老师  
      飛淩逸雪20:15:52
      老师我骗你了,我不是南中的  
       星 /aiq 魂20:15:57
      ?
      飛淩逸雪20:16:05
      我在光华  
       星 /aiq 魂20:16:20
      那你是,哦,呵呵,你在南中有同学吧
      飛淩逸雪20:16:28
      嗯  
      飛淩逸雪20:16:43
      老家在南渡  
       星 /aiq 魂20:16:51
      抱怨归抱怨,但是为自己将来而努力还是要全力以赴
      飛淩逸雪20:17:08
      嗯 知道了  
      飛淩逸雪20:17:20
      我会努力的  
       星 /aiq 魂20:17:32
      预祝你能金榜题名
      飛淩逸雪20:18:35
      呵呵 希望有那么一天 到时请老师喝酒  
       星 /aiq 魂20:18:42
      飛淩逸雪20:18:58
      南渡现在怎么又上晚自习了啊  
      飛淩逸雪20:19:10
      我们不上的  
     星 /aiq 魂20:19:19
     南中学生基础差,不努力不行   
    飛淩逸雪  20:21:00
   老师我选的物化,你觉的高考会对我有利吗?  
    星   魂  20:21:23
   修行在个人,没什么利弊,既来之则安之
反思:我们学校很多时候管理都非常严格规范,规范也使得我们南中连续9年的高考达线率不断增长。很多学生开始对严格规范的管理不理解,不能适应,抱怨就比较多,在社会上有一定的影响。但是,真正适应之后,学生就尝到甜头。不知道实情的外校学生都在猜测,南中成绩高增长的法宝是什么?我想其实就是规范。
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
您的说服能力很强哦,可以说服一个在高中阶段迷茫而且接近了厌学的学生。
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。