QQ登录

只需一步,快速开始

大家遇到过这样的学生吗

一个学生上课总说话,我考虑到他的自尊,就没有在课堂上说他,而是课下找他谈话,他的态度看起来很诚恳,说他认识到自己的错误了,以后不了,让老师相信他。可是在以后的课堂上他还是说话。我想他是认为老师找他谈话是老师软弱的表现。我该狠狠地教训他一顿吗?
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
你这样的不算极品,我遇见过类似情况,也是上课给面子,没说她,下课叫她过来,她说,我没说,还是个女的,牛逼吧,所以你要狠狠的对他,对流氓就要使用流氓手段
心竹 发表于 2011-1-6 12:38
一个学生上课总说话,我考虑到他的自尊,就没有在课堂上说他,而是课下找他谈话,他的态度看起来很诚恳 ...

如果学生如此反复,可以与学生“商量”一个解决办法——在必要的时候给予一个学生自己心甘情愿接受的处罚。如果学生自己有心改正,老师可以给学生出出点子,并给予适当的协助。
  记得有位苏联教育家说过,给予学生的处罚应该有“带有爱心的处罚”。如果我们在处罚学生的时候能让他们感受到老师的爱心,学生应该还是能接受的。

当然,理论上如此。这些理论在实践中不一定能适用于每一个学生。对于有的学生,的确需要一些强制性的手段。
fisherman 发表于 2011-1-8 22:55
  如果学生如此反复,可以与学生“商量”一个解决办法——在必要的时候给予一个学生自己心甘情愿接受的 ...

不错,谢谢!