QQ登录

只需一步,快速开始

[2011成都] 2011中国·成都星韵地理研讨会暨全国中学地理教育网络教研现场会报名专题帖[成都]

火... [复制链接]
活动类型:
会议+考察
开始时间:
2011-8-2 09:00 至 2011-8-4 20:00 商定
活动地点:
四川大学附属中学(成都市第十二中学)
每人花销:
200 元
已报名人数:
剩余名额:
126 人
报名截止:
一、活动介绍:

二、其他指定网上联络站

1、 K12地理论坛 http://sq.k12.com.cn/discuz/thread-472691-1-1.html

三、报名的四种方式
  1、直接在星韵地理网报名主题帖(本帖)下面反馈,并以回复形式填写有关信息。
  2、在K12地理论坛,指定报名主题帖下面回复。http://sq.k12.com.cn/discuz/thread-585396-1-1.html
  3、在以下QQ群内联系研讨会组委会工作组成员。如刘登宇地理工作室、北极星地理工作室、星韵地理超级群
  4、电话联系,邮件(cdwljy2011@163.com)反馈报名表。

四、参会人员信息统计(最后更新时间:2011-5-19 14:00)
  方便各位确认是否成功报名参会,我们将所有已经掌握的信息集中展示在下面。请您及时查询反馈。

(一)参会并有明确交流主题人员统计
1.周洋  四川师范大学地理与资源科学学院  QQ623747386
  交流题目:《一个在读研究生的独白》
  主要内容:一个学科教学研究生关于教育的认识、理解和困惑。更多是想和在座的优秀老师们在交流中学习和成长、解开困惑,找到方向。

2.汪正州  四川师范大学地理与资源学院   QQ:405665011   windclound@sina.com
  交流题目:地理教学内容的时效性与权威性
  地理教材的内容更新问题
  地理教学的任务----开发智力与普及知识的关系
  中央地理教材出版机构的职责与教学实践的关系
  地方教育机构在地理教学中应当承当的角色

3.周光明(网名:长江口口)上海市闵行区第三中学  地理教研组长 
 交流题目:网络教研的生态学视角

4.景荣 (网名:林君)  常州市安琦美易计算机有限公司 总经理 QQ58109001    linju@xingyun.org.cn
 交流主题:网络化学习与终身教育

5.李文田 信阳师范学院城市与环境资源学院 博士  
 交流主题:新课标教材的使用与评价

6.程良安 湖北省大冶市第一中学 特级教师 QQ:385299650    banhu4542@sina.com
 交流主题:《由两种动物想到的》或《假如高考试题是我们出的》
 主要内容:能力到底是个什么东西?教材到底有什么用?

7.龙泉  华中师范大学附属中学

8.杨培炎 四川德昌中学

9.杨清(瓜山居士)重庆市南开中学校地理教研组  yangqing1965@sina.com
 交流主题:《残碑日月看仍在,前辈风流许再攀——孔子教育思想的现代意涵》
 主要内容:从中学教师的实务经验出发,解读孔子的八大教育理念。
 对本次会议的建议:学习,互助,交流,分享,友谊。
 对会后考查活动的建议:首先服从大会安排。个人希望能请大学地质教师带队,进行为期一天的周边野外地质考察足矣。

10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

(二)参会暂无明确交流主题人员统计
1.朱晓蕊  河南省焦作市山阳区第一中学  QQ84552401  84552401@qq.com
2.余 超     安徽省安庆二中                 QQ:19581499   aqlz@163.com
3.黄家祥    安徽省芜湖市第一中学           QQ46090490   huangjiaxiang8848@163.com
4.张贤付  安徽省淮南二中
5.朱庆龙  安徽省淮南一中
6.孙峰   安徽省淮南五中
7.刘承志  广东省河源市东源高级中学
8.王冰华  四川崇州树德怀远中学     QQ77188599
9.吴建中  江苏省建湖高级中学  QQ:240477096 240477096@qq.com
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

已通过 (24 人)

留言 每人花销 申请时间
郭庆彬

我们两个人报名,郭庆彬和张坤。

自付 2011-7-18 20:12
bunnyt12

我是一名在校大学生,可以参加吗?

自付 2011-7-6 15:27
谢青青 200 元 2011-7-4 19:08
wjz1973 自付 2011-6-25 18:32
wandxl 自付 2011-5-25 05:17
hmc222

报名了

自付 2011-5-24 21:21
空谷 自付 2011-5-23 21:50
pcfreeman

如没特殊情况,一定会参加成都这一地理盛会,向各位前辈取经!

自付 2011-5-22 15:52

淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。

请各位在论坛报了名的老师一定一并下载一份报名表填好后发给我们。

报名表下载: 2011中国·成都星韵地理研讨会暨全国中学地理教育网络教研现场会报名表.rar (6.76 KB, 下载次数: 726)

5月18日晚对报名表略做了更新。

费用只要200?

muddyball 发表于 2011-5-18 12:41
费用只要200?

会务费200,包括资料、餐费、会场、宣传等等一切开销,实际上这是由老师自己来筹办的研讨会议。交通住宿需要自理的。当然许多注重教师发展的单位,会愿意支持老师参加。

表格发给谁?

笑看人生 发表于 2011-5-18 15:30
表格发给谁?

cdwljy@163.com

林君 发表于 2011-5-18 16:08

已发。期待心愿的达成。

laofo 发表于 2011-5-18 20:37
8月初啊,时间抽不出来咯,那是我校正是期末考试时间,监考、阅卷之类的。只能在网上关注一下了。

极尽所能,做好活动的现场报道工作。

我已经在k12论坛报名了,尽一切可能参加,发言主题还需要考虑一下。

qlzhu2003 发表于 2011-5-18 22:23
我已经在k12论坛报名了,尽一切可能参加,发言主题还需要考虑一下。

点击一下本帖子上面的活动报名。

看来我也要报名了?

ygldy 发表于 2011-5-19 10:13
看来我也要报名了?

哈哈,刘老师总是表率。

尽力参加,见证盛事!

chinasun 发表于 2011-5-19 12:23
尽力参加,见证盛事!

孙老师是草根中的中坚力量。期待成都相遇,说不定可以在无锡同一班机出发。

我非常向往,如果学校不用补课,我将尽力参加。现在,暂不能确定。

gdwhsh 发表于 2011-5-19 13:29
我非常向往,如果学校不用补课,我将尽力参加。现在,暂不能确定。

没有关系,最晚可以到7月20日截止报名。在此期间尽可能早地确定下来,也是对组委会工作的支持,至少需要帮助各位参会人员预定酒店。

老总啊,我的学校写错了。你写的是我初中毕业学校。我现在工作单位:河源市东源高级中学!呵呵  发表于 2011-5-19 22:54

我是安徽省马鞍山的地理老师,错过了淮南盛会,尽力不错过这次成都研讨会!!先报名!!

我的发言——网络教研的生态学视角,已经提交报名表了。

附几条空洞的建议,供组织者参考:

1、根据报名情况灵活安排会议发言,大报告、小话题灵活交错,让人能感到紧张又轻松;
2、可以约定,上次会议的组织者第一个发言,这可以看成是一种尊重和荣誉;
3、先让组织者简单叙述一下操办的过程,让参会者了解幕后的艰辛,珍惜交流的机会;
4、力争人人有发言展示的机会,这是交流,也是一个相互了解的平台;
5、我在考虑:我们来参会的,是否可以制作一面锦旗送给承办学校,表达一点谢忱?

muddyball 发表于 2011-5-18 12:41
费用只要200?

创造力在民间!
虽然也参加过一些研讨会议。但我可以绝对自信地说,这是性价比最高的研讨会议。

zgmm 发表于 2011-5-19 19:11
我的发言——网络教研的生态学视角,已经提交报名表了。

附几条空洞的建议,供组织者参考:

这些都是可以在行动中做得起来建议,相信本次会议组织中一定尽力而为。尤其是最后一条建议,我们需要感恩!

虽未正式上岗,但对于这类盛世也相当期待。在前面一年的支教、代课中,有很多体验,也有很多疑惑,希望能受到诸多前辈的熏陶!

天地星辰 发表于 2011-5-19 19:52
虽未正式上岗,但对于这类盛世也相当期待。在前面一年的支教、代课中,有很多体验,也有很多疑惑,希望能受 ...

空间距离不远,有机会可以感受一下现场的氛围,欢迎参会。

林君 发表于 2011-5-19 19:56

比景荣老师近很多了,我本来就是四川人。一定参加!

天地星辰 发表于 2011-5-19 20:00
比景荣老师近很多了,我本来就是四川人。一定参加!

可以点击活动报名,以便于人数统计。

林君 发表于 2011-5-19 19:56

请问现在有没有规范一点的文件?我在做一个地理教育网站资料,打算在教研动态中挂出来!

天地星辰 发表于 2011-5-19 20:04
请问现在有没有规范一点的文件?我在做一个地理教育网站资料,打算在教研动态中挂出来!

稍等两天,各方面的信息正在汇集。

还有大冶一中程良安老师和四川德昌中学杨培炎老师的报名没整理到一楼。

刘承志老师的报名表也是收到了的。

ylzxwzy 发表于 2011-5-20 14:01
我同意周先生说的,我得参加。

好啊,在成都与王老师会合。直接在上面点击报名。再回复说明发言主题。

期待呐,如果时间不冲突,定当前去