QQ登录

只需一步,快速开始

[教育技能] 学生能治愈老师,是他们让老师成长

最近因为各种事,心绪波动,相应的在对学生的管理上有了松懈,这是我的问题。二是因为学校举行各种各样的活动,篮球足球艺术周,自控力较差的学生往往静不下心学习。考试下来,那个一直是我引以为傲的班级成绩下滑严重,甚至一直在同类班排第一的居然是最后一名(综合平均分都下降)。我首先反思了自己,和学生解释了这样的成绩老师和学生的责任各有一半,学生当时就说了他们的情况。但是实话我是一下子接受不了,总是说服不了自己,所以不太开心。
     刚才的是背景,接着某天下午班级篮球比赛,有班级任课老师5次投篮机会,投中计入比赛总分。我本是一个怕篮球的人,更别说打,学生热情的邀请我去加油。到了投篮环节,突然全班同学大喊“陈老师,请帮我们投篮”,并围成圈把我往球场送。也许是他们知道我的水平,也许是他们看出了我的尴尬,这时候打球的队员大声喊“老师,你只管投,这五分我们已经挣了留给你投的,不中我们都能赢”。听到这句话,围观的同学鼓掌,这一刻我突然觉得他们成长好快,超过了我的预期,而我作为一个老师还因为他们成绩不理想而说了他们。每投一次,他们喊一次加油,无论中还是没中,他们都欢呼鼓掌,我有幸中了一个。看着一圈的学生,和手机里面的抓拍,脑海里出现电影老师好的台词“因为遇见你们,所以成了我最美好的时光”
   也就是因为这件事,困恼了自己很久的坏情绪突然不见了,我哪怕什么都没有,但是我还有这群可爱的学生!谢谢你们,陪我成长。
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
突然很感动,有的时候不是学生离不开老师,而是老师离不开学生。
是的,学生有100气着老师,却有101次让老师原谅
http://www.xingyun.org.cn/blog-37155-13888151.html  这是你上次的博客日志,去那里书写吧。