QQ登录

只需一步,快速开始

中和街道2012迎春文艺汇演

中和街道2012迎春文艺汇演于2012年1月13日晚在中和中学体育馆举行。 12日即接到老陈的通知,让去拍点照片。难得的一次练习机会,我当然很爽快地答应了。
  事先在网上查了一下拍摄演出的注意要点,多多少少有点有收获,最重要的收获就是必要时使用连拍。
  怎样才能让自己的照片具有一点点视觉冲击力?这是一个我在拍摄前、拍摄时及拍摄后思考得最多的问题。现在想来,基本可以通过如下手段实现:使用长焦和广角;低位或高位拍摄。
  在实际拍摄的过程中,我使用得最多的是长焦。在我想起用广角镜头、试图用广角镜头表现现场的大场景时,已经快散场了,来不及换镜头了。低位得靠近舞台甚至上舞台,我还没那个胆子。演出的后半段时间我曾到观众席的最高处拍摄,这勉强可以算得上高位了吧。

这组照片拍的是《朝鲜族舞蹈 摘苹果》。三张图片均经过裁剪,但最后两张图片似乎裁得有些过了,显得有些单调;不这样裁又觉得有些干扰主题的元素。

该贴已经同步到 锦江渔夫的微博
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。

如果能靠近一点,机位低一点,并且把演员举起的那只手也拍出来,从构图上可能更美些。

这张如果能歌手的前面偏右的位置拍摄,把歌手的脸部表情拍出来或许就更好了。

在发帖时,我又把此片裁得更小些了,为的是更加突出人物的面部表情。我一直在想:如果要给这张照片取个名,该取什么呢?

图中人物如果还在图片左侧位置时就拍下来了就好了。图中人物前方拐杖处有一很大的、黑色灯罩的灯,所以我把前面部分裁剪掉了,但这样处理的结果又使人物前方的空间显得不足。如果要给这张照片取个名,我想就以这个剧目的名字——《我的偶像》命名就很好了。

更喜欢下面这张梦幻般的感觉,但下面这张人物表情不如上面那张。

放大看了一下,这张照片的图片质量确实很不怎么样,但喜欢这张照片人物的神态。

这两张照片是发布的这组照片中唯一两张用大光圈定焦镜头拍摄的。一个感受,大光圈就是好:在相同的快门速度下,很轻易地就得到了低感光值。所以这两张照片也是我发布的这组照片中唯一的两张噪点不明显的照片。

事先在网上查了一下拍摄演出的注意要点。这个事先的准备工作很好,舞台摄影还是有难度的,没有好镜头,尽可能用最大的光圈,提高感光度,也许只能这样,效果才略好一点。6楼的两张照片不错!

舞台摄影,的确难度不小。拍摄过程中,我选择了速度优先模式。

QQ|Archiver|小黑屋|星韵百科|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号 )

GMT+8, 2024-4-20 16:16 , Processed in 0.092272 second(s), 22 queries .