QQ登录

只需一步,快速开始

日本樱花开花日期

火.. [复制链接]
     下午见到的微博:日本气象协会今天发布了,今年春季樱花(染井吉野)的最新开花预想。樱花开放的前锋预计在3月24日左右,从宫崎市和高知市等逐渐北上,5月18日左右到达北海道根室市。
      从日本樱花的开花日期等值线图可以看出,樱花的开放很有规律。各位老师可以讨论一下,或许能得到很多好玩的结论。记得有一年上海高考考过油菜花的开花日期等值线,感觉这幅也应该是不错的试题素材,为了方便大家使用,我把它用arcgis转绘下。

该贴已经同步到 wangfei的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好角度  发表于 2012-3-8 23:36
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
王老师是初学就绘制出了这么漂亮的等值线图,呵呵!
qlzhu2003 发表于 2012-3-8 22:43 王老师是初学就绘制出了这么漂亮的等值线图,呵呵!

不算新手,不经常用手生,作图本来我就不行。
jova 发表于 2012-3-8 23:14 这个不是2008年的宁夏卷和全国II卷的题目就有了?

不会这么巧吧,这是日本气象协会昨天(3.7)发布的预测。我明天查查。
jova 发表于 2012-3-9 14:15
不巧,4年前就考过了,宁夏卷用的是北部,全国II卷用的是南部。

看到了那两题,我太后知后觉了。嘿嘿,谢谢。