QQ登录

只需一步,快速开始

[自然地理] 求教!!必修一哪节容易出彩??

马上就要去面试找工作了,要准备一个教案,讲哪一节比较容易出彩呢??
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
最好不讲地球运动   (圈层结构  大气受热过程    全球气候变暖,水资源合理利用)这几个比较好讲  还有与学生互动
全球气候变化,难度不大,容易采用新课程新方法,如分组讨论,角色扮演等等,呵呵!
内行看门道,外行看热闹。看你讲给谁听。
dansiohun 发表于 2012-11-19 12:54
最好不讲地球运动   (圈层结构  大气受热过程    全球气候变暖,水资源合理利用)这几个比较好讲  还有与学 ...

恩恩,讲锋与天气,怎么样啊啊,因为很可能是不带学生讲,那样的话搞互动不容易的
告会儿 发表于 2012-11-19 15:29
内行看门道,外行看热闹。看你讲给谁听。

讲给老师听
庆龙梦幻之地 发表于 2012-11-19 14:35
全球气候变化,难度不大,容易采用新课程新方法,如分组讨论,角色扮演等等,呵呵!

要试讲一般是没有学生的,这样的话,互动也不容易,讲哪个好呢
不管怎么样  讲出自己的的特色最关键  相信自己是最棒的
大耳朵图图 发表于 2012-11-19 19:17
讲给老师听

讲地球运动嘛,逻辑性,知识性很强。画图,归纳,语言要求都比较高,不过要好好备课,目的性要强,不然场子拉的大收不回来。比如晨昏线,它的判断,图形变化,时间,太阳高度等。
热力环流也可以,原理,实例,等压面变化,风向等。逻辑性,条理性很强,也与生活联系紧密,把外行都讲懂了那就好了,让内行看见你讲的轻松,而且感觉学生容易理解那就更好了。
告会儿 发表于 2012-11-19 22:01
讲地球运动嘛,逻辑性,知识性很强。画图,归纳,语言要求都比较高,不过要好好备课,目的性要强,不然场 ...

好难啊啊,感觉
dansiohun 发表于 2012-11-19 21:20
不管怎么样  讲出自己的的特色最关键  相信自己是最棒的

恩恩,谢谢
对啊,要看你的面试官是什么人组成的,如果是本学科的老师去听课,他会对你的学科素养要求高,如果是学校领导去面试你,他更加注重你的教育技能,包括教态和仪表。教态包括你的口头语言,例如声音是否响亮,语言逻辑性如何,有没有激情,还包括你的亲和力之类的。加油哦,预祝顺利!
我以前去面试的时候,是指定要面试的内容的了,当时我的试教内容是“水资源的合理利用”,内容简单到完全没有压力,但是要讲到面试官有心思听下去的话,得下点功夫。所以把题目分成了两大点去挖掘“水资源”和“合理利用”。“水资源”包括它的定义和分布状况,然后重点讲“合理利用”。我当时是用多媒体辅助教学的,和学生互动的正好的时候,突然手提电脑没电了,大家都懵了一下。还好,在我实习的时候,指导老师有提到过这种情况的出现,所以我有了传统教学的准备,所以很快就恢复状态了。我干脆把学生桌面上的矿泉水拿起来讲课,围绕着生活中“我们该如何合理利用水资源”来展开,后来一切顺利。
邓玉珊 发表于 2012-11-20 15:35
我以前去面试的时候,是指定要面试的内容的了,当时我的试教内容是“水资源的合理利用”,内容简单到完全没 ...

恩恩,这种情况会有的,有的学校是让自己选一个拿手的,所以我就在准备这个拿手的,抽签决定的话,这个不好预测