QQ登录

只需一步,快速开始

[课堂教学] 两个文科班,老觉得一个班不喜欢自己

高一下学期分了班,我带的两个文科班一个班蛮喜欢我的,至少上课我能看出大家求知的眼神,班主任问大家哪些需要补课,写地理的竟达20人,占班级的三分之一,而另外一个班,大家老是一副死气沉沉的气氛,我都想死上这样的班,上课老叫一个男生(稳重有思维的学习较好的)学生都会笑(我只能提他,因为他不会别人肯定不会,会的话给大家解释一哈,捡的都是一些有点难度的题),班里面还有一些我上学期带过的学生。我真的很难过,上课弄得自己情绪也比较低落,不知道该怎么办?
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
亲,没事,做好自己就好了,尽力就行了!我顶你哦! [tthread=jy15535741326, 简乐]http://app.qlogo.cn/mbloghead/462b59fe861540f44876[/tthread]
你喜欢他们了吗?
不可能人人都喜欢你
这个班级可能是属于那类课堂沉闷的班级,建议您找找课堂沉闷的原因,也许未必是班级学生不喜欢您。这个班级的班风可能就是这样,而这种班风的改变不是一朝一夕就可以的。
你喜欢他们了吗?我喜欢这句话
任何老师都不可能做到每个学生喜欢你,但我们要学会先喜欢每一个学生
游客 .x 发表于 2013-5-15 18:50
亲,没事,做好自己就好了,尽力就行了!我顶你哦! [tthread=jy15535741326, 简乐]http://app.qlogo.cn/mb ...

谢谢!我现在好多了1
林君 发表于 2013-5-15 18:51
你喜欢他们了吗?

这个问题就有问题,当你见到一位很丑的女孩的时候,你喜欢吗?同样,刚开始死气沉沉,谁都不喜欢,再加上学生都有点挑衅,上课从来没有起立过,如何谈喜欢。喜欢是相互的,除非他们本身就招人喜欢,比如美女人间人爱。我自始至终都在告诫自己:他们是孩子,孩子允许犯错误的。总的来说有几个原因:一班主任不爱管、自己管理能力差。
shiyike 发表于 2013-6-10 10:23
任何老师都不可能做到每个学生喜欢你,但我们要学会先喜欢每一个学生

是啊,做到大爱真的需要多么无私,看看那些没有良心的,心里凉凉的。我觉得自己就会慢慢变成冷漠的人。
谢谢各位关注,呵呵,自己心情好多了,只要心情好了,我都无所谓了。
这就是传说中的班风问题啊!!需要不断适应
风格不同的班级需要选择不同的教学方式。
越闷的班越需要调动,坚持信任他们,接近他们,
你会发现他们一样爱你,只是没有找到合适的机会而已。
加油!
做好自己,上好自己的课,要让老师喜欢每个学生估计很难,也很假!
我相信,每个人都是有一定魅力的,关键是如何把地理课堂上出魅力来。