QQ登录

只需一步,快速开始

[星韵杂谈] 有没人只是单纯喜欢地图

从小就喜欢地图,还记得幼儿园时和妈妈去新华书店买了一本世界地图册当然,儿童版。小学,对乡土地理,十分感兴趣,我就喜欢看到一副福建地图,上面不光光只有九地市的地界最好也能把所有县市的地界同级的显示出来。我表姐知道我喜欢就把他初中时的乡土地理书给我,欣慰,里面真的有一副县市划分的地图。小学的社会课,常有各种各样的地图,我会把它们画的面目全非,各种各样。初中终于有了地理课,老师很惊讶我总是能第一个把各个省市的简称说出来,也很享受同学考我各个国家的首都是什么。世界,中国,福建,福州,脑海里这些的地图疆域在我脑海里清清楚楚。每年,都喜欢买一张福州地图收藏,到现在,惊叹于城市发展急速,又感慨福建地图出版社真是越出越烂!!!初一暑假,电脑没出现,手机不时髦,爸妈工作不在家,自己在家无聊,开始地图创作,随便画城市的地图,各种规划,向北京一般棋盘式的布局,福州圆滚滚的二环路的布局,一条小河穿撑过的布局,各式各样。没什么实际意义,就是图心里痛快。
高一下遇到了初中教我的那个老师,喜欢的性格,教书的方式,可是我后来没选文科,仅仅因为政治的背书我真的受不了。现在都常有同学说我干嘛不选文科,读地理专业呢。我想把,如果把你爱好的,天天都接触,天天都与他打交道,我吃不消。高三末期出现情绪波动就是因为长时间做同一件重复的事情,让我内心,自发的产生抵抗情绪。什么三点一线啦,在我看来是好恐怖的一件事情。终于大学了,读了工科,环境工程,能与化学继续接触,也不赖。
平常能叫祖国各地的同学带各个地方的地图也是我最幸福的一件事情了。大学有了生活费,决定开始旅游,武夷山是个好地方,去上海杭州庐山武汉南京等等的地方时间都只用不超过十小时,属于能接受范围,都去了,都带回了城市的地图,也爱去各个城市最大的书店,在地图区找寻着自己的最爱。去年暑假去了北京,在王府井书店不能自己,真的想把里面的地图全部搬回家,今年寒假去了南京,看到3D的中国的世界的地形图,真的是想买啊,只是旅途中带那么不好携带的东西,我只能咬咬牙走了。为什么福州的书店只会越变越小,越搬越少呢。。。好桑心。。
为了地图,自从知道时尚旅游杂志有城市副刊后,几乎每期都买,就是为了后面各个国外城市的地图,没钱出国,只能这样。又知道了地图杂志每期也会有送地图,马上去淘宝买。
哈哈现在我收藏的地图能放满一个抽屉。
这就我人生的方向、
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
不错,挺好的收藏。我在图书馆见过有人收集老地图,都出了一本书了,展示老地图的。
这也是一种收藏!
差不多吧。也有同样的爱好。03年以来《中国国家地理》和《华夏地理》送的所有地图都有收藏,有的时候还因为喜欢地图同一本杂志买了两本。零星购买和《地图》杂志和《时尚旅游》,平时去过的地方的城市地图也有收藏,去年又在亚马逊上买了十几幅地图。上瘾了。
福州的老乡你好呀~从小就有这么浓重的地理情结,点赞!