QQ登录

只需一步,快速开始

[通知] 学员自我介绍

请按下面统一的格式回复:

姓名:请填写真实姓名
单位:
身份:填写 学生/教师  学段或教龄
QQ:
个人描述:200字以内介绍自己。
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
郭贵敏,29,正处于奔三的阶段,忐忑,恐惧,着急上火是现在的总体情况。现在担任高二地理教学,看着马上进去高三的孩儿们,真想自己多努力点,要他们有个好的未来。

请提供QQ号  发表于 2015-4-2 11:28

姓名:苏磊
单位:贵州省册亨县民族中学
身份:教师
学段:目前是高二和高三年级
QQ:58994498
个人描述:已经过而立之年,虽然不是刚认识星韵,但在参与网络教研上,我还是个新手,在我的教学中还存在不少问题,虽然目前课程有些紧,但这不能成为我不学习的理由,我想通过学习,不断地提升自己。所以请各位多多指教。谢谢。

姓名:蒋笑丹
职业:教师
教龄:14年
QQ:282397554
个人描述:担任高一高二地理教学,正纠结于新选考,纠结于高三地理的过渡。希望学习大家的教学经验,丰富自身课堂教学。希望学生们喜欢地理,喜欢它是有点意思的一门课程,而不仅仅是高考的敲门砖。

姓名:钟华
教龄:25年
QQ:252052650
个人描述:工龄虽较长,但任教地理时间不长,担任过高一高二高三地理教学,目前担任高二地理教学,看着马上进高三的孩儿们,他们不学习,混时间,没目标,心里还是很着急,真想自己多想办法,要他们以后少后悔一点。以前不懂的太多,现在懂得多一些了,我喜欢地理。想学些新的在教学中有用的课件等方面的。我所在地方经济条件差,设施也不很好。谢谢景总给我提供的机会。非常感谢。
姓名:于忱
单位:沈阳市翟家中学
教龄:18年
QQ:597203884
个人描述:本人任教所在学校初中七、八年级的地理教学工作,同时还在另外一所学校上课,每周课时超过20课时,被聘为沈阳市地理学科中心组成员,想借助星韵地理这块沃土伴我成长。
姓名:陈美
教龄:2年
QQ:895462411
个人描述:作为一个刚步入教师行业的我,担任高中地理教学工作,不管在教学方面还是学生的交流管理方面,都存在很多问题,希望可以通过各种方法提升自己。现在就是个很好的机会,感谢星韵,感谢景总。

姓名:黄鹂
单位:重庆大足弥陀中学
教龄:15年
QQ:313317422
个人描述:本人任教所在学校初中七、八年级的地理教学工作,但因不是地理专业老师,在地理教学方面还需要努力学习。
姓名:黄鹂
单位:重庆大足弥陀中学
教龄:15年
QQ:313317422
个人描述:本人任教所在学校初中七、八年级的地理教学工作,但因不是地理专业老师,在地理教学方面还需要努力学习。
唐春卫,
教师,
12年,
qq:908521007
    今年担任高三地理教学工作。
    学校在2010年就进行导学案为载体的教学模式,推广自主学习、探究学习、合作学习,分小组,选组长、定口号,全班都是长等,但教学效果不明显,进步不大,学生学习地理涛声依旧,依旧涛声,感觉没有收获,没有成就。既然选择了地理,我就想不断提高教学水平,更是有利于学生的成长。

姓名:刘青艳
单位:陕师大
身份:大四学生
QQ :1689583026
个人描述:
     专业上来说,基础很欠缺,非常欠缺;技术层面很贫乏;专业之外,我是个大众化的人吧,一半踏实一半懒,好奇心强,略倔强。。恰好毕业季没课,于是乎,参与。
姓名:赵传振
单位:重庆市九龙坡区西彭镇第三中学
学段:初中
QQ:22924560
个人描述:学校规模有限,七、八年级地理一人全包,再加之本人地理专业知识薄弱,日常备课及教学压力较大,经常是高喊着“让学生自己跟着兴趣学”的口号,减少了对地理专业部分的讲述……事实时,本人也没弄清楚,迫切希望能通过网络寻求相关地理教学方面的方式方法的帮助
姓名:何守江
单位:贵州省遵义市务川中学
学段:高中
教龄:4年
QQ:921537871
个人描述:感觉在讲课方面有很多不足之处,无论是在深度和广度,希望能在网络上学习优秀的教学技能,思维方法。
姓名:余彦琼
单位:广东省广州市华元学校
学段:初一、二地理
QQ:1255385208
个人描述:虽然是地理教育毕业的,但对于刚走上讲台的我,在地理教学上还有很多的不足,希望在星韵地理这块肥沃的土壤成长自我。
姓名:李军
教龄:21年
QQ:1530927399
个人描述:地理系毕业后,一直在初中从事地理教学教研工作,多年的摸爬滚打感觉对教育教学略懂一二,特别是对初中地理教学毫无新鲜感,职业倦怠随之产生。偶然的机会接触到了网络学习与教研,特别是进入了星韵地理,被同行专家的能力和精神所折服,突然思考起了人生的意义,于是就萌生了再学习研究的想法,干点自己喜欢的事情,把工作和生活放到一个平台上,于公于私都应大有裨益。谢谢星韵地理这个平台,让我找到了一种归属感。
姓名:赵敏
单位:西南大学2015届地理科学(师范)专业
身份:学生
QQ:460350299
个人描述:不断学习的人才能跟得上时代的变化,学习使人年轻,向星韵地理中的前辈和高人学习,如醍醐灌顶,学到老活到老。即将毕业开始走上地理教学之路,希望自己能在前三年的时间里读“厚”与读“薄”教学大纲、中学教材。希望自己不要成为一个世俗的人,能保持对新鲜事物的好奇心,定期出门徒步登山,每年去一个陌生的地方。
姓名:罗滔
单位:重庆市云阳县南溪中学校
学段:目前高三年级
QQ:471790201
个人描述:从走出大学校门进入现在学校校门,不知不觉间马上就三年了,也马上要看到出校门这三年努力的成果了,还有50几天教的第一届学生就要高考了,心里有激动也有担忧,但我相信努力过的,始终都会有回报,天道酬勤。通过星韵这个平台我真诚的想通过学习,不断地提升自己,充实自己。所以请各位多多指教。谢谢。

姓名:罗燕
单位:成都市都江堰胥家学校
身份:教师(兼都江堰市教研室初中地理中心组老师)
学段:初一初二
qq:2421690589
个人描述:从2009年我从驾虹中学并入胥家学校以来,我一直担任初中7、8年级的地理教学工作。工作量一般是7个班,共计14节(今年又加了一个地理备课组长,共计16课时)。这门学科在农村学校普遍不受重视,但我们要看得起我们自己的工作。如果连我们自己都看不起自己的工作,我们的每一天又会有什么充实快乐可言呢?
这几年,我看了大量的教育书籍:李镇西老师的《爱心与教育》、李镇西老师主编,焦晓骏著的《教师的智慧》、吴非的《不跪着教书》、朱永新的有关新教育的随笔、教育故事系列等等,还有魏书生、李镇西、于漪、吴非、任小艾这些老师的博客或视频讲座、他们给学生上课的视频等等。最让我豁然开朗的是我看的第一本书,李镇西老师写的《爱心与教育》,他的话:一个差生成就一个名师!把孩子当成挑战的对象!教育是心心相印的活动!离开了情感,一切教育无从谈起!这些话语深得我心。我从以前走了很多弯路、视调皮学生为猛虎的失意的老师变成了一个打心眼里热爱学生的人!从此,我善于从细节处感受到学生美好的敏感而多情的教师!我坦然面对我温柔善良的性格(有时候,只有接受自己的性格,你才会走得更远),温柔的老师只有用温柔的办法去收服学生。我发现,战胜初中孩子们顽劣的法宝,就是以真诚的、关爱的、善于感动的、善于发现的眼睛和心灵去挖掘出他们内心向上的愿望。从此以后,我发现居然每个孩子都很可爱!我还从李老师那里学到了一个和学生进行心灵对话的法宝,那就是写教育日记。这几年,我写了几大本的教育日记和课后反思,内容一般都是孩子们在课堂上留给我刹那的感动与幸福,然后我会在下一节地理课堂上和他们一起分享,让他们听到我内心最真实的想法和对他们最真诚的热爱。我发现,这比空洞的说教教育效果有力得多,因为走进学生心灵的教育才是真正成功的教育!所以,每一年的每一届的学生都和我建立了亲切友好的情感!
因为这几年笔耕不辍,所以写论文、写任何东西时,我的教学日记和教学反思就帮了我的大忙,我稍加润色,再加上我写反思和日记里的一些素材,就完成了我的拙作!因为里面投入了我对教育的真情,这几年,我有4篇论文获得了成都市二等奖,3篇都江堰市一等奖,还有多篇都江堰市二等奖、成都市三等奖等等!我觉得应该是学生成就了我的拙作!因为如果没有他们留给我每天的幸福与感动,我怎么会写出这么多的论文呢?
2012年9月我校调来了都江堰塔中的王平红王校长,都江堰塔中各科学课都拔尖,这和他们塔中每一个老师的团结协作分不开。深受塔中精神影响的王校长来到我校后,一改我们这个农村中学轻政史地生的学校风气。我们和塔中结对子,让他们塔中的老师和我们分享经验!因为学校领导和学生们的重视,我们有什么理由不拼命的搏一回呢?
在迎接会考的日子里,我早出晚归,抓住我所有的空闲时间给孩子们开小灶。中午或下午第四节下课后成了我固定的多出来的课!在迎接会考的日子里,我每天下午6、7点钟下班成了家常便饭!“工作狂”般的努力迎来了丰硕的成果,2013年6月2013届1——7班在当时全部都是外校老师来监考的严格考试中,取得了真实而令人振奋的成绩:优生率全市第三,及格率和均分全市第4。总评全市第7的优异成绩。2014年6月2015届再创辉煌:优生率和均分全市第7,及格率全市第9。超过全市均分的有8所,我们学校就是8所之一。
在近几年的地理教学中,我努力提高自己的专业技术水平。2013年3月我自行去塔中听课。恰好学校派我去塔中做地理对口交流,这次历练,提高了我的地理专业技术水平。在12月底,我和塔中地理老师李梅共上7年级上册地理《聚落》“同堂异构”课,受到都江堰市地理老师们的一致好评。2013年10月——2016年10月,我被都江堰市教研室聘为都江堰市初中地理学科中心组成员,聘期三年。2014年6月,我向都江堰市的初中地理老师们展示了我的优质示范课《巴西》,受到都江堰市教研室和初中地理老师们的好评!
回首过去,展望未来!在以后的教学岁月中,我会继续努力工作,一路享受教育带给我的快乐。坚持一个反思型教师的四个不停:不停地实践,不停地阅读,不停地思考,不停地写作!而星韵地理又是助我提升的一个家,还有那么多志同道合的地理老师们,亲们,我们一起幸福吧!

QQ|Archiver|小黑屋|星韵百科|星韵地理网 ( 苏ICP备16002021号 )

GMT+8, 2024-4-18 08:40 , Processed in 0.133871 second(s), 28 queries .