QQ登录

只需一步,快速开始

“文翁石室”发布的日志合理吗?

火.. [复制链接]
经鉴定,本帖是标题党!
文翁石室昨晚发布一条日志《柳江古镇》:http://www.xingyun.org.cn/home.p ... do=blog&id=13873726星韵地理博客引起不小轰动。大家在教学面前突然看到一则新鲜主题的日志,很是兴奋。
但是引起了我的一点思考。这样的主题发布在日志中效果好吗?我感觉要是发到论坛里可能效果会更好一些。比如快乐贴图下面http://www.xingyun.org.cn/forum-122-1.html,可以专门分设一个主题,谈谈摄影的技术和艺术嘛。
还有在星韵地理群组也可以开辟摄影专题,如: 摄影交流http://www.xingyun.org.cn/group-57-1.html

一家之言

该贴已经同步到 林君的微博
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
我觉得很合理  文字 图片都是语言  都是记录的工具{:soso_e128:}
一缕阳光 发表于 2011-9-2 10:22
我觉得很合理  文字 图片都是语言  都是记录的工具

照片如作者之心境   借景抒情

呵呵,其实我也很纠结,不知道该发在哪里合适?{:soso_e110:}
  文翁初到星韵,对于星韵的架构可能还不太了解,所以选择了在我们看来不太合适的博客平台发布自己的作品——呵呵,很多老师一提到星韵想到的就是博客。
  精美图片的发布,应该选择论坛还是群组?这也是一个让我纠结的问题:星韵有一个长江口口发起的摄影交流群组,一个不错的摄影交流平台,但星韵的群组在星韵是一个比论坛更容易被人忽略的部分,且星韵的群组太多太杂,现在我也难搞清我参与了哪些群组了;星韵论坛又有两个类似的板块——快乐贴图和旅游论坛,如果我是发布在论坛,又发布在哪儿合适呢?
  有时我想:群组是不是更适合地区性的团队交流?论坛是不是更适合一些普适性的话题呢?
  我对发布图片的老师们有一个建议:把图片先上传到自己的相册(像素可以大一些),需要在博客或论坛发布自己的图片时再从相册选择图片添加。这样大家可在博客或论坛点击图片看到大图。
锦江渔夫 发表于 2011-9-2 17:23
  文翁初到星韵,对于星韵的架构可能还不太了解,所以选择了在我们看来不太合适的博客平台发布自己的作品 ...

群组是可以推送到论坛里显示的。所以群组优先发布,论坛里面由管理员推送。个性化的文字写在博客比较好。更能彰显个性。
林君 发表于 2011-9-2 17:56
群组是可以推送到论坛里显示的。所以群组优先发布,论坛里面由管理员推送。个性化的文字写在博客比较好。 ...

同样主题的内容,在群组先发布,然后由管理员推送到论坛,这是不是做了无用功?是不是加大了管理员的工作量?为什么同样主题的内容,我们不能让大家固定在论坛或群组发布呢?这样既使相同主题的内容集中在了一块(这可能更有利于人气的集聚),又减轻了管理员的负担(并且管理员可能也难以做到把每一在群组发布的可以推送到论坛的帖子都推送到论坛)。
群组又是一个什么样的组织呢,我还是没有搞明白。
锦江渔夫 发表于 2011-9-2 18:13
同样主题的内容,在群组先发布,然后由管理员推送到论坛,这是不是做了无用功?是不是加大了管理员的工作 ...

群组推送是标题在论坛里显示,实际上内容还是指向群组,这样确保评论回帖都在同一主题下面。群组是有必要的。是方便某一徽型团队、共同主题下的交流而设计的,在应用上可以有许多创新的用法。我们不需要拘于一种形式的玩法,尝试才有新发现,我也不是对星韵地理网站的组织形式有完全的了解,我也是不断地尝试中。群组的中的内容是可以发现的。咱们可以一项项尝试和研究过去。从信息交流的效能肯定是一个重要的关注方面。
文翁石室 发表于 2011-9-2 21:54
群组又是一个什么样的组织呢,我还是没有搞明白。

http://www.xingyun.org.cn/thread-6560-1-1.html参考一下这里的信息。
{:soso_e127:}对不起林君  说了外行话  的确  是对星韵的不了解