QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 武宫歪树

[教育技能] 我校招聘教师实录

火... [复制链接]
暑假我也经历了一次招聘经历,是我永远的痛!
淘宝网搜索“星韵地理网店”地理教辅、学具、教具专卖。
呵呵,看了这个实况,让我越来越紧张,自己需要提升的地方还有很多很多!
各位老师的话,对于一个马上就要找工作的我来说,受益匪浅啊啊!!!谢谢各位老师!!!
兴趣是最好的老师,对地理教学有兴趣最好
想想自己,03年07月应聘就是笔试+上课;07年08月应聘还是笔试+上课!
      03年毕业时是和校长谈话后就直接签了。05年回家时是在教室上了一节课,基本上是走过场。  这两年出来应聘才是真正的应聘,10年从通知面试的学校中选了两个去试讲和面试,当年本来没有准备出来,只是想练练手,事先不知道其中一个竟然是粤东地区最好的私立学校(潮阳实验),结果当然是没有下文,不过第一次出来,收获很大。
      11年去山东世纪金榜应聘专职编辑,主要是想了解一下和学校不同的环境,没有讲课,但流程应该是相同的,和总编以及地理主编的谈话也给今年的应聘提供了一些可以参考的地方。虽然暑假时打电话通知让去上班,但当时已经确定要到广东来,也就没有去(应聘是在当年的三月份去的)。
      12年元旦和五一又应聘了三个学校,元旦去的第一个学校现在才知道是粤东地区最好的学校之一(有熟人在初中部当主任),但事后才知道他们在十一时已经定下来一个人了,当时高中部才只有高一和高二,不再需要人,初中部的老乡不太清楚高中部的情况,学校在网上发的招聘广告纯粹是广告,现在还挂在万行上,不过根本不再要人,当然以后可能会。第二个学校让讲洋流,高三刚复习过,有点大意了,讲的不是太好,自己都感觉不好了,听课的老师当然也能感觉得到,元旦之行没有什么结果。
      五一有两个学校通知试讲,在同一个城市。先到了现在在的这个学校,各方面还算顺利,上午笔试和试讲,下午和校长谈话,签约。另外一个学校就没有去,因为在路上听出租车司机,长途大巴司机以及饭店、超市老板的介绍,没有这个学校好,就直接把那个学校放弃了。
      算起来,这几次应聘经历,成功的也就l两次,但每次都很锻炼人的。
      有意向的老师也可以利用元旦、五一或暑假期间出来试试,可以当成一次旅游,看看外面的环境,顺便也检测一下自己的能力。当然有机会更好,没有机会就当是玩了,也是一种很好的经历。
应聘还是实力问题,如果在专业上有所研究,应该是应聘是没有太大的问题。关键是心思在不在上面。
应聘和被应聘是两回事。有没有本事一做题就知道,有没有基本功一上台就明了。
个人认为丁老师还是不错的,什么东西都可以学的,态度最重要!
林君 发表于 2012-3-14 23:50
哪天我还能再回到课堂呢?

只要您想回 肯定有机会 不行自己办学校 嘿嘿
下周的招聘会 不知道怎么准备 !空虚的无力哦
武宫歪树 发表于 2012-3-15 10:51
上周,接到一位应聘老师的短信,这个位老师就是我文中说到的丙,她说虽然没有应聘上,但是这次经历也让她受 ...

丙出了教室,我们几位老师合计了一下,领导一锤定音,就争取把她留下来。

怎么啦,丙未被录用??没看明白
我觉得我说明白了。
请教一下老师,毕业生应聘的话着重看哪些方面呢?最重要的大概是哪些呢?
竞争的惨烈!
招聘老师我的几点感受:
1、外在形象可影响第一印象;
2、能否自信的表达决定吸引力的大小;
3、学历不一定代表能力
4、准备很重要(交流、知识储备、应变能力)
5、细节决定成败
6、做有心人最重要
头像被屏蔽
今年我找工作了,谢谢以上老师的指导!
武宫歪树 发表于 2012-3-15 11:00
招聘老师,坐在评委的座位上,看老师不外乎:
①人是否顺眼。不一定要漂亮或者帅,至少不能让人看着难受。 ...

学习了,今年我也打算去参加成都的公招考试,这是第一次,完全没有经验,心里很是担心,看了您给的建议,我得好好努力了
老师,丙没有被录用,我想知道最后谁被录用了?
明天去面试,受教了